Blog

Conheça mais sobre o famoso Óleo de coco

Voltar




Os coqueiros estão espalhados por todas as linhas costeiras tropicais ao redor do mundo. Os benefícios da polpa e da água de coco vêm sendo objeto de estudos por décadas, e agora mais um importante derivado desse fruto está em foco – o óleo de coco.

 

“Superalimento” é um termo utilizado para descrever alimentos de alto teor em fitonutrientes com elevados benefícios para a saúde, e o óleo de coco é um dos poucos produtos verdadeiramente classificados como “superalimento”.

 

Enquanto que seu benefício mais conhecido atualmente está no equilíbrio de peso corporal (efeito termogênico e anticatabólico), ele também pode ajudar na melhoria das funções cerebrais, minimiza riscos de infarto, aumenta a imunidade, saúde da pele, cabelos, ação cosmética e muito mais. O óleo de coco é praticamente uma “mini farmácia” preventiva.

 

Definitivamente, as vantagens de se consumir esse alimento são imensuráveis e parece até difícil de acreditar que todas elas, cientificamente comprovadas, estão presentes em um único produto, derivado de uma fruta tão conhecida no Brasil – “nem tudo que é bom vem de fora”.

 

Na culinária, o óleo de coco é usado como qualquer outro óleo vegetal e seu uso nobre se assemelha à aplicação de azeite de oliva extra-virgem, porém, com uma maior quantidade de benefícios.

 

É também um dos principais insumos para a fabricação de sobremesas tradicionais sem laticínios, bem como para confecção de queijos vegetais, configurando uma opção para quem sofre de intolerância a lactose.

 

E é claro que este ingrediente não poderia ficar de fora do nosso “arsenal” de delícias. Consulte nossos atendentes sobre as opções disponíveis em nosso cardápio.



Galeria de fotos