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Tapioca de Coco e Abacaxi

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1 – Tapioca de coco:

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado de soja
-500 ml de leite de coco
– 100 g de coco queimado ralado
– 100 g de tapioca granulada
– flor de sal a gosto

Procedimento:

Misturar o leite de coco com o leite condensado de soja e esquentar até uma temperatura de 80ºC (para não deixar ferver). Após aquecido acrescentar os outros ingredientes, deixando a flor de sal por último.

Feito o preparo reserve.

 

2 – Calda refrescante de abacaxi:

Ingredientes:

– abacaxi (600 g de polpa em cubinhos)
– 100 g de açúcar
– raspas de 1 limão siciliano

Procedimento:

Levar ao fogo todos os ingredientes sem deixar o abacaxi desmanchar os cubinhos.

Após a finalização da mistura reserve.

 

3 – Caramelo de Flor de sal

Ingredientes:

– Açúcar cristal – 300gr
– Água – 300ml
– Gordura de Palma – 100ml
– Flor de sal a gosto

Procedimento:

Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando atingir o ponto de ‘calda’ ( textura semelhante à calda de pudim) finalizar com flor de sal. Misture novamente os ingredientes e reserve.

 

4 – Montagem da sobremesa

Em uma taça de ‘magarita’ inciar a montagem da sobremesa colocando calda de caramelo de flor de sal na superfície da taça. Posteriormente alternar camadas da calda refrescante de abacaxi com a tapioca de coco até atingir a borda superior da taça.
Por fim, finalizar a montagem da sobremesa com caramelo de flor de sal, cubinhos de abacaxi e chips de coco seco.